トンコツ王国の福岡で、火曜日だけ豚骨ラーメンの日。
他の日はすべてアッサリ魚介醤油ラーメンの日です。
しかも、いろんな飲食店が集う福岡市の中心部ならまだしも
郊外でアッサリ醤油の精神で貫いてるのはスゴイですね。
…と思ってるのはアタシだけかもしれませんが。
現代のラーメンは創作系を含め、地域特性の味覚にはこだわらないようになってるみたいだし。
地域性にはこだわらず、店独自のこだわりを極めればいいのかもしれないです。
…ってコトで
店名「ラーメン 極み」。
アタシはあまり胃腸が丈夫なほうじゃないので、
濃厚系・ボリューム系・アッサリ系と健康状態において選べるネタを提供してくれる
同僚 ...