ブログ♪【博多おんな節。】タンタン麺&パイコー麺@チャイニーズキッチンちゃん
http://hakata.livedoor.biz/archives/1829394.html
街の中華屋さん的なお店で、坦々麺と排骨麺を頂きました。
公式ホームページによると、
「ゆとりある店内で腕を振るうのは、中華一筋30年以上のキャリアをもつ張在壯。
張在壯は横浜中華街で10年修行をしたのち、陳建民氏の愛弟子に師事。
四川料理を中心に、本格的な中華料理を提供しております。」
らしいです。
タンタンメンのお家元と言えば、陳建民さんですから、
「陳建民氏の愛弟子に師事したヒト」となると、なんか期待しちゃいます(笑)。
お店の名前は「ちゃん」です。
張(Chang)さんの「ち ...